Receita copiada da Cinara , uma delícia, fiz para os meus pais que estava chegando de viagem!!!
Recomendo 1000 vezes!
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de gordura vegetal (150g)
6 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de gordura vegetal (150g)
6 colheres (sopa) de água gelada
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Incorpore a gordura vegetal usando um pastry blender ou duas facas, até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa. Acrescente a água até a massa formar uma bola. Divida a massa em duas porções, formando duas bolas. Enrole em plástico e leve à geladeira por 4 horas, ou de um dia para o outro.
Abra uma das bolas para forrar o fundo de uma fôrma de torta de 22cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, sem untar. Com a outra bola, abra a massa para fechar a torta e reserve.
Abra uma das bolas para forrar o fundo de uma fôrma de torta de 22cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, sem untar. Com a outra bola, abra a massa para fechar a torta e reserve.
Recheio:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
500ml de caldo de galinha
3 xícaras de frango cozido e picado
1 lata de seleta de legumes
1/2 lata de milho cozido
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
500ml de caldo de galinha
3 xícaras de frango cozido e picado
1 lata de seleta de legumes
1/2 lata de milho cozido
Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma panela grande, derreta a manteiga ou margarina. Misture a farinha, o sal, a pimenta e a cebola. Aos poucos, acrescente o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar. Desligue o fogo e acrescente o frango e os legumes. Misture bem e espalhe sobre a massa na fôrma de torta. Cubra com a outra metade da massa, selando as bordas. Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia. Pincele a massa com ovo batido. Asse por 30 minutos, ou até a massa dourar e o recheio estar borbulhando.
Rende 8 porções.
Rende 8 porções.
Bom apetite!
Abraços,
Paula Amanda
8 comentários:
Adoro essa massa!!!! Ai que me cresce água na boca! =P
Beijinhos
Ficaram lindos os seus pots!!! Parabéns!
Beijinhos,
humm amo tortas e dentro dessa categoria a sminah prediletas são a spot pies...amooo!!!ficaram lindas!!!
bjs
Lindas!! Adoro tortas! :)
Adoro pot pies! É sucesso garantido em reuniões de amigos. Bjs!
receita da Cinara so pode ser sucesso garantido ! Ficou lindo o seu !
Paula, querida, só hoje consegui ver que você fez a minha torta! Fiquei tão feliz de você ter gostado!! Só que as suas estão muito mais bonitas que as minhas nestes recipientes mais baixinhos... Muito chique! E amei a decoração que você fez na massa. Vou copiar na próxima vez que eu fizer! ;o) Beijinhos!
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/RealtekALC883_Audio_V51005464.zip
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