quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Fim de semana longe do computador!


Esse fim de semana fiquei muito longe do meu querido amigo computador!

Não consegui nem ao menos dar umas bisbilhotadas pelos blogs alheios que gosto muito, a maioria já estão com links aqui do ladinho para vocês também se deliciarem!

Fiz muffins (de novo!) no comecinho do feriado (acho que na véspera!) e dessa vez acrescentei um recheio de baba de moça com côco fresco (que aprendi no programa Mais Você) que foi muito apreciado pelos degustadores!

Muffins de chocolate com iogurte

3 ovos, grandes, separados

2 colh de sopa de açúcar

50 g de manteiga amolecida

3/4 xíc de açúcar200 ml de iogurte natural

1/2 col de essência de baunilha

1 1/2 xíc de farinha de trigo peneirada

1 colh de sopa de feremento químico
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu usei achocolatado)

Bata as claras em neve e acrescente aos poucos as 2 colheres de açúcar, mantendo a batedeira ligada, reserve esse merengue.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear.

Acrescente então o iogurte e mexa com delicadeza.

Coloque a essência, a farinha e o fermento e mexa até que incorporar bem os secos.

Com um fouet incorpore 1/3 do merengue à massa, pode mexer bem.

Agora com calma, paciência e sutileza incorporeo restante do merengue sempre mexendo de baixo para cima.

Distribua a massa entre as forminhas e asse até que estejam douradas.



Baba de Moça

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

5 gemas (ovo caipira) peneiradas

5 gemas (ovo de granja) peneiradas

1/2 xícara (chá) de leite de coco

Sabores

1/2 xícara (chá) de coco ralado ou frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão.

Numa panela em fogo médio, coloque água e açúcar. Deixe ferveraté formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e coloque a panela em uma vasilha de água fria para esfriar rapidamente e não continuar a dar ponto sozinho.

Depois de frio, acrescente essência de baunilha, 5 gemas (ovocaipira) peneiradas, 5 gemas (ovo de granja) peneiradas e leite de coco. Neste momento, junte o sabor desejado (coco ralado, frutas secastrituradas, suco de maracujá ou suco de limão) e volte ao fogo para cozer e engrossar até dar a consistência firma mas molhadinha.

OBS: com o acréscimo destes sabores, teremos babas diferentes e com texturas diferentes.

Para a montagem eu cortei o miolo dos muffins não muito profundos, apenas retirei um pequeno miolo em formato de cone com a faca e depois coloquei o recheio de baba de moça deixando transbordar para fora do buraco.


Um comentário:

laila radice disse...

Paula que delicia esses muffins!! olha já arrumei seu endereço! bjos