quinta-feira, 31 de julho de 2008

100 anos de Imigração!



A Akemi como já disse no post anterior, está promovendo uma comemoração acerca dos 100 anos da Imigração Japonesa para o Brasil e as blogueiras de plantão que quiserem participar enviando suas receitas é só dar uma olhadinha nas regras aqui!


A minha receita já foi postada anteriormente, mas usarei a mesma porque é uma das receitas que mais gosto e acho que uma da mais antigas do caderninho da minha mãe!!!!


KARINTO


3 COPOS (TIPO AMERICANO) DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES (SOPA) AÇUCAR
3 COLHERES (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
½ COLHER (CAFÉ) DE SAL
3 COLHERES (SOPA) DE GERGELIM PRETO OU BRANCO
1 COPO (TIPO AMERICANO) DE ÁGUA


JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E AMASSAR BEM, ESTENDER COM ROLO DE MACARRÃO ATÉ FICAR BEM FINO, CORTAR EM TIRAS CURTINHAS E FRITAR EM BASTANTE ÓLEO.

DICA: DEPOIS QUE ESTICAR A MASSA, POLVILHE BASTANTE FARINHA DE TRIGO POR CIMA E ENROLE PARA FICAR MAIS FÁCIL DE CORTAR EM TIRAS (COMO SE FOSSE CORTAR COUVE SABE?), DEPOIS ESPANE A FARINHA PEGANDO UM POUQUINHO DE TIRINHAS NA MÃO E CHACOALHANDO PARA TAMBÉM SOLTAR AS TIRAS.


MOLHO DE SHOYU DO KARINTO
½ COPO (TIPO AMERICANO) DE AÇUCAR
½ COPO (TIPO AMERICANO) DE SHOYU
1 COLHER (SOPA) RASA DE AJI-NO-MOTO

FEVER POR 5 MINUTOS.

DEPOIS DE TUDO FRITO COLOCAR EM UMA ASSADEIRA E JOGAR O MOLHO POR CIMA MISTURANDO DELICADAMENTE PARA NÃO QUEBRAR AS TIRINHAS, LEVAR AO FORNO QUENTE POR 3 MINUTOS APENAS PARA O MOLHOR SECAR UM POUQUINHO.
Essa receita rende uma assadeira média (quase grande)!


Abraços,
Paula Amanda

3 comentários:

Marcia disse...

Uau! não conhecia, fiquei conhecendo, só falta provar.
Deve ser muito bom. bj

Márcia B Almeida disse...

Paula, cadê você?
Um beijo
Márcia

Anônimo disse...

http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/RealtekALC883_Audio_V51005464.zip