quinta-feira, 26 de junho de 2008

Karinto




A Letrícia do blog No Calor do Fogão queria uma receita de Karinto e pediu lá no Queijo com Goiabada, daí lembrei da receita da minha Mamis e fiquei com vontade.
Liguei do trabalho pra ela pra perguntar se ainda tinha a receita e aproveitei pra pedir pra fazer e ela disse que se desse tempo faria.
Cheguei em casa e lá esta a assadeira cheinha lindinha.
Aqui vai a receita pra comemorar a minha volta depois de tanto tempo daqui!!!!!
KARINTO

3 COPOS (TIPO AMERICANO) DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES (SOPA) AÇUCAR
3 COLHERES (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
½ COLHER (CAFÉ) DE SAL
3 COLHERES (SOPA) DE GERGELIM PRETO OU BRANCO
1 COPO (TIPO AMERICANO) DE ÁGUA

JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E AMASSAR BEM, ESTENDER COM ROLO DE MACARRÃO ATÉ FICAR BEM FINO, CORTAR EM TIRAS CURTINHAS E FRITAR EM BASTANTE ÓLEO.

DICA: DEPOIS QUE ESTICAR A MASSA, POLVILHE BASTANTE FARINHA DE TRIGO POR CIMA E ENROLE PARA FICAR MAIS FÁCIL DE CORTAR EM TIRAS (COMO SE FOSSE CORTAR COUVE SABE?), DEPOIS ESPANE A FARINHA PEGANDO UM POUQUINHO DE TIRINHAS NA MÃO E CHACOALHANDO PARA TAMBÉM SOLTAR AS TIRAS.

MOLHO DE SHOYU DO KARINTO

½ COPO (TIPO AMERICANO) DE AÇUCAR
½ COPO (TIPO AMERICANO) DE SHOYU
1 COLHER (SOPA) RASA DE AJI-NO-MOTO

FEVER POR 5 MINUTOS.

DEPOIS DE TUDO FRITO COLOCAR EM UMA ASSADEIRA E JOGAR O MOLHO POR CIMA MISTURANDO DELICADAMENTE PARA NÃO QUEBRAR AS TIRINHAS, LEVAR AO FORNO QUENTE POR 3 MINUTOS APENAS PARA O MOLHOR SECAR UM POUQUINHO.

Essa receita rende uma assadeira média (quase grande)!

Abraços,

Paula Amanda



10 comentários:

Letrícia disse...

Ai, Paula, eles estão uma perfeição. Tô com água na boca!!! EU QUERO!!! Obrigadíssima pela receita!

Beijos!

laila radice disse...

q inusitado nao conhecia e adorei ve-lo...bjs

Neide Rigo disse...

Que mãe fofa!! Parabèns às duas. Parecem apetitosos. bjs, n

Gourmandisebrasil disse...

Ahhhhhh
voltaria á infância me lambuzando com este karintou.
bjoca,
Nina.

Laurinha disse...

Vi lá no QCG e fiquei curiosa, nunca experimentei!
Adorei conhecer!
Beijinhos

Agdah disse...

Nunca tinha ouvido falar, mas adorei conhecer. Obrigada pela visita ao Agdá. Fiquei super contente em saber que vc gostou. Bjs.

carmencita disse...

Deve ser muito gostoso e crocante, e com esse molhinho fechou!!.Bjss

disse...

Oi Paula!
Adorei a sua visita, e adorei mais ainda o seu cantinho!!!
Vou linkar lá no blog, assim não perco vc de vista! rsrs
Bjinhos da Lú
:O)
Ps: sua cozinha deve ter ficado liiinda com os ladrilhos, qualquer hora mostra pra gente!hihi
;O)

Anônimo disse...

http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/RealtekALC883_Audio_V51005464.zip

Emilia disse...

Que engraçado! A sua receita de karinto está quase igual a de casa, numa agenda velha e bastante usada, escrita a mão e com várias receitas como essa! O mais divertido foi ver a palavra gomá, se o meu molequinho ouve isso, ele vai ter um treco! Ele ama gomá! Vou ver se faço amanhã mesmo!