terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Comidinha de Obentô!

(franguinho frito com shoyu e gengibre ralado, tofu geladinho com shoyu e gengibre ralado e Inarizushi - um tipo de saquinho feito com tofu frito recheado de arroz temperado como sushi + cenoura, vagem, gergelim e conserva de gengibre! Amo!)



Ohiru-Gohan (extraído daqui )

(Almoço)


Almoços comuns incluem Obentô (almoço em caixa) e algum tipo de macarrão, como soba ou ramen (lamen). Obento são caixas de almoço, muito popular entre os estudantes. Uma metade contém arroz e a outra contém uma combinação de carne, peixe e vegetais, geralmente sobras do jantar anterior. Essa caixa é tradicionalmente feita de madeira laqueada, no entanto, atualmente muitas são feitas de plástico.

Muitos trabalhadores japoneses pedem ramen (macarrão chinês) ou soba (macarrão de trigo-mouro) para o almoço.

No Japão, a maioria das escolas primárias serve um almoço chamado de kyushoku (exemplo de refeição: chikuwa (bolo de peixe); salada de broto de feijão, cenoura e pepino; sopa de frango com cenouras e gobo (bardana); gohan (arroz) com umeboshi (picles de ameixa); nori (alga marinha); o leite é incluso diariamente).

Este sistema de almoço tem como objetivo aprender as funções da uma refeição adequada, melhorar a nutrição e promover a saúde, além de estudar a produção e a distribuição de alimentos através da refeição. Todas as refeições são cuidadosamente planejadas para proporcionar um equilíbrio de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e outros importantes componentes nutricionais.
Abraços,
Paula Amanda


quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Frios do Reveillon!


Vocês querem saber onde encomendei esta tábua de frios super recheada??????

Pois não encomendei, foram eu, Coronel e Cunhadinha que compramos os frios e montamos a tábua!!!!!

Coisa de Profissa né?!!!!!!

Abraços,
Paula Amanda

Risoto improvisado

Vontade de comer alguma coisa cremosa e quentinha, papis e mamis concordam!


- será miojo??
- ahhhh não não, miojo eu não gosto...
- porque não faz risoto?
- mas risoto de quê?
- tem shitake seco e champignon...
- tem parmesão?
- não, mas precisa????? Queria sem queijo...
- tem vinho?
- serve um espumante????
- hummm??? acho que serve, vamos tentar?
- então vamos.......





Fiz a olho e a minha maneira, coloquei na panela manteiga e refoguei cebola picadinha bem miudinha, depois coloquei o arroz arbóreo (que estava no congelador, detalhessss..), fritei por um tempinho e coloquei meia xícara de espumante, deixei secar e fui acrescentando caldo de carne (fiz de cubinho mesmo, 1 litro de água e dois cubinhos de carne, só tinha este) uma concha por vez, depois de metade do caldo acrescentei os shitakes (que já estavam de molho em água quente), os champignons e o restante do caldo ainda de concha a concha até que o arroz ficasse macio, daí acrescentei tomates sem sementes picados grandes, cebolinhas, pimenta do reino e uma colherada de manteiga para finalizar!!!!!

Para um toque especial e um pouco adocicado fritei rodelas de cebola em bastante óleo até que ficassem bem douradinhas, aprovadíssimo!!! (tirei isso do livro de receitas da coleção Cláudia!)

- hummmmm que delícia!

- muito obrigada, foi meu primeiro risoto!!!!

Abraços,

Paula Amanda

Goiaba no Pé...




É muita, muuita, muuuuuuuita goiaba junta!!!!! Tudo num pé só! Parece até pé de sítio!!!!




E acaba virando goiabada!!!!!!!


Presenteados gostaram!!!!!
Abraços,
Paula Amanda

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Rolinhos de Frango e Enroladinhos de Salsicha!







Há um tempo atrás me lembrei de uma receita (e também vi no velho layout da lica) uns pãezinhos co salsicha dentro que minha mãe fazia, a gente chamava de "Olho de Perdiz" (vai saber né?!).

Eram muito gostosos e macios, ficavam congelados e era só colocar uns segundinhos no microondas e estava macios de novo!


Perguntei para Mamis a receita e ela não tinha mais, nas mudanças da vida ela ficou para tráz =(


Mas sem querer vi uma receita na net quase parecida (sem querer mesmo, pois não me lembro onde foi, só sei que não foi em blog) e o melhor ainda é que a massa era batida na máquina de pão!!!!


Não tive tempo de pensar em nada, corri para a cozinha e já fui colocando os ingredientes na vasilha da máquina, quando me dei conta, lembrei que não tinha as salsichas! Ainda bem que um creme de frango e um maço de espinafre ambos no congelador me salvaram!!!!!


Então fiz a massa na maneira da receita, depois abri com um rolo, espalhei o recheio e enrolei, pós cortei em rodelas de uns 2 dedos mais ou menos e deitei as rodelas na assadeira, deixei descansar um pouquinho mais (+/- 15 minutos), pincelei gema de ovo e assei até que ficassem douradinhos!!!


MASSA BÁSICA PARA SALGADOS -CICLO MASSA
1 copo de leite com 1 ovo
1/3 de copo de água
1/4 de copo de óleo
1 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
4 copos de farinha de trigo
Coloque todos os ingredientes na vasilha da máquina na ordem descrita, escolha a opção massa e deixe bater e crescer conforme o rito da máquina. Depois de pronta sove com um pouco de farinha até ficar maleável.







E hoje fiz a receita original com salsichas, a mesma massa e o restante conforme a receita:

COMO MODELAR: Divida a massa em 4 bolas.
Abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique relativamente fina, corte tiras de massa com a largura de um dedo e literalmente enfaixe a salsicha, deixando uma sobra nas pontas para selar.
Coloque os enroladinhos numa assadeira grande levemente enfarinhada, deixando espaço de 1 centímetro entre eles (vão crescer enquanto assam), pincele com gema misturada com óleo e asse em forno médio pré-aquecido.
Rendeu meio quilo de salsichas cortadas em três pedaços iguais (não tive tempo de contar antes de atacarem!)






Ficaram ótimas e bem bonitinhas! Eu recomendo esta massa, tenho certeza que aqui em casa vai se repetir muitas vezes, fica muito aerada e cresce bastante!!!!!
Boa idéia para chá da tarde, lancheira das crianças, levar para os amigos do trabalho e etc...
Abraços,
Paula Amanda

quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Chá de Bebê, aliás, Chá do Vitor!!!!!





Muitas correrias, meses de preparativos, telefonemas aqui, reuniões ali, bordados acolá, tudo escondido da minha cunhada e do meu irmão, para que a maior parte do evento fosse surpresa!
Correu tudo bem... e correu mesmo, nossa que correria, mas no final foi ótimo e o resultado está aí!!!

Os pratos e os bordados foram todos elaborados pela família Derrissa (como o vovô chama as famílias quando se reunem!), regado a muito chopp e diversão!!!!



1-Esfihas da Vera, Ailton e Marice
2-Sushi da Celina e Mamoru (mamis e papi)
3-Pãozinhos com patê de presunto e ervas da Marice
4-Coxinhas do Ailton e Vera
5-5 sabores diferente de Pizzas do Matheus (coronel)
6-Mesa de Sushi, harusame e vinagrete de frutos do mar de Mamis e Papi
7- Muffins de espinafre com catupiry meus
8-Muffins com gotas de chocolates feitos por mim!

1-Mesa de salgados que além dos já citados ainda tinha torradas de pão sírio meus, coalhada da Vera, catupiry desenformado com alho frito e ervas finas da Mamis, damascos recheados com catupiry e cobertura de farofinha de castanhas temperadas com ervas finas e cardamomo (Neideeeee já usei o cardamomo!) da Mamis, mini espetinhos de carne com legumes fritos da Mamis (nossa a vovó de primeira viagem caprichou né?!).

2 - Docinhos de nozes e cadtanhas de caju cobertos com macarrão cabelo de anjo (já postei essa receita aqui!).

*E para completar o que não podia faltar (só faltou a foto) o chopps do Tio Dé!!!!!

E a surpresa mais animada da festa foram os aventais que eu, mamis e Marice bordamos com nomes e frase engraçadas para todos que colocaram a "mão na massa".

Depois vou postando as receitas aos poucos!!!!!

Abraços,

Paula Amanda

domingo, 6 de janeiro de 2008

Toalha de Natal e a Broa de Fubá



Eu sei que este é um blog culinário, porém ele não vive somente de receitas!
Tenho um outro, digamos, hobby, que amo de paixão e que tem muita relação com a culinária e cozinha em geral que são os bordados dos mais váriados tipos!
Ultimamente estou muuuuito na onda das aplicações de patchwork à mão (bem que eu queria fazer também os à máquina, mas isso está num projeto futuro incerto), depois que fiz aulas com a Belle não consegui mais parar de inventar presentinhos e talz! Até fiz todas as toalhinhas das mesas do chá de bebê da minha cunhada (depois eu mostro e conto tudo pois teve muitas receitas). Este guardanapo eu fiz para minha madrinha, foi assim que começou o meu Natal, com bordados para presentes!!!!

A receita da broa de fubá que prometi!!!!!
Pode seguir a receita no pé da letra que fica certinho, até mesmo sem o melhorador!!!!


Ingredientes:
1 copo de leite
1/4 copo de azeite de oliva
2 ovos (não é para completar no copo, apenas acrescente de fato)
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
3 copos de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 colher (sopa) erva-doce
1 colher (chá) cheia de melhorador
2 1/2 colheres (chá) fermento instantâneo seco

Modo de preparo:

Coloque na fôrma da máquina de fazer pão todos os ingredientes, na ordem apresentada na receita. Use o copo e a colher medida da máquina. Ciclo Sanduíche.

Abraços,
Paula Amanda