quinta-feira, 26 de junho de 2008

Karinto




A Letrícia do blog No Calor do Fogão queria uma receita de Karinto e pediu lá no Queijo com Goiabada, daí lembrei da receita da minha Mamis e fiquei com vontade.
Liguei do trabalho pra ela pra perguntar se ainda tinha a receita e aproveitei pra pedir pra fazer e ela disse que se desse tempo faria.
Cheguei em casa e lá esta a assadeira cheinha lindinha.
Aqui vai a receita pra comemorar a minha volta depois de tanto tempo daqui!!!!!
KARINTO

3 COPOS (TIPO AMERICANO) DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES (SOPA) AÇUCAR
3 COLHERES (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
½ COLHER (CAFÉ) DE SAL
3 COLHERES (SOPA) DE GERGELIM PRETO OU BRANCO
1 COPO (TIPO AMERICANO) DE ÁGUA

JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E AMASSAR BEM, ESTENDER COM ROLO DE MACARRÃO ATÉ FICAR BEM FINO, CORTAR EM TIRAS CURTINHAS E FRITAR EM BASTANTE ÓLEO.

DICA: DEPOIS QUE ESTICAR A MASSA, POLVILHE BASTANTE FARINHA DE TRIGO POR CIMA E ENROLE PARA FICAR MAIS FÁCIL DE CORTAR EM TIRAS (COMO SE FOSSE CORTAR COUVE SABE?), DEPOIS ESPANE A FARINHA PEGANDO UM POUQUINHO DE TIRINHAS NA MÃO E CHACOALHANDO PARA TAMBÉM SOLTAR AS TIRAS.

MOLHO DE SHOYU DO KARINTO

½ COPO (TIPO AMERICANO) DE AÇUCAR
½ COPO (TIPO AMERICANO) DE SHOYU
1 COLHER (SOPA) RASA DE AJI-NO-MOTO

FEVER POR 5 MINUTOS.

DEPOIS DE TUDO FRITO COLOCAR EM UMA ASSADEIRA E JOGAR O MOLHO POR CIMA MISTURANDO DELICADAMENTE PARA NÃO QUEBRAR AS TIRINHAS, LEVAR AO FORNO QUENTE POR 3 MINUTOS APENAS PARA O MOLHOR SECAR UM POUQUINHO.

Essa receita rende uma assadeira média (quase grande)!

Abraços,

Paula Amanda



Atualização



A vontade não me falta, o que falta é o tempo!!!!

Alías, tempo e paciência!!!!!!

Correr, correr, correr.....

Desculpe mudar de assunto, mas descobri que trocar uma porta não é fácil!

- Boa tarde, gostaria de saber quanto fica aquela porta alí?

- A Senhorita deseja saber só a porta ou completa?

- Ãããhhh?!!!!!

- Porta 0,70 0,80 0,90 1,00 ou 1,10?, batente, guarnição reta ou colonial?, fechadura simples ou dupla?, pivoltante ou dobradiça?, cedrinho, imbuia ou jequitiba ... aff aff, calma calma, vamos por partes.......



Socorroooooooooooooooooooooooo.


terça-feira, 1 de abril de 2008

Páscoa, Aniversário e o abacaxi!



Domingo de Páscoa, Aniversário meu e do Coronel (obs1 - fazemos aniversário no mesmo dia! obs2-Páscoa tão cedo assim só daqui a +/- 250 anos) e tradicional almoço na casa da Vó!

Eis que depois de muita comilança e conversa vejo um serzinho ali escondido nos olhando, tão curioso que até chega a tombar de lado, chamando com voz baixinha para que alguém perceba a sua presença!

Sim Sr. Abacaxi, ou melhor, menino abacaxi você é o rei coroado (bom, sua coroa ainda é bem pequenina, mas imponente!).


Abraços,
Paula Amanda

Minha Páscoa!






Pão de Queijo e biscoito de polvilho



Tarde de Domingo sem nada (ou quase nada) pra fazer, já batendo a hora do café da tarde e aquela vontade de comer algo diferente do pão francês.

Lembrei que tinha comprado polvilho (coisa rara aqui em casa) para tentar uma receita que tinha marcado só de cabeça a um tempo atrás, daí resolvi fazer os biscoitos a olho e também os pães de queijo da Neide, que por sinal ficaram ótimos!!!!!!!!

Os biscoitos de polvilho ficaram muito bons, a única coisa que atrapalha é o fato deles serem fritos e não assados, mas não ficam gordurosos não!!!!!

Biscoitos de Polvilho

500g de polvilho doce
2 ovos
1 copo de água fervente com 2 dedos de óleo

Coloquei o polvilho em uma bacia um pouco funda e fui despejando a água bem quente aos poucos e mexendo sem parar como se estivesse esfarelando o polvilho que com a água vira grumos, vá colocando água devagar até que todo o polvilho vire uma farofa grossa e seca, ATENÇÃO não vai toda a água!

Quanda estava tudo bem esfareladinho coloquei os dois ovos ligeiramente batidos e sovei a massa até ficar lisa e homogênea.

enrole a massa formando fitas e coloque em óleo morno para fritar, não ficam dourados, ficam branquinhos mesmo!

ATENÇÃO: muito cuidado com o óleo, se estiver quente os biscoitos vão explodir e espirrar óleo para todos os lados, por favor tomem cuidado, não quero ficar triste de saber que alguém se machucou!!!!


Abraços,
Paula Amanda

Início da reforma!!!!!!!

O que vocês acham dessa combinação?????
Depois de pronto eu publico aqui!!!!!!
Obrigada às pessoas queridas lá do QueijocomGoiabada que me ensinaram a fazer a marca d´agua nas fotos!!!!!
Abraços,
Paula Amanda

quarta-feira, 26 de março de 2008

Dia da Amiga Virtual


Feliz dia da Amiga Virtual!!!!
(Divulgem meninas!!!)
Idéia da Lea do www.bordadosdalea.com.br