segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

A conserva de Beringela da Agdá!




Essa conserva da AGDÁ é maravilhora, fiz tudo exatamente igual, mas acrescentei também abobrinhas italianas, azeitonas pretas chilenas e cebolinhas em conserva que ficaram o máximo!!!!! Essa conserva é uma boa opção para umas torradas ou fatias de pão italiano!!!! A receita está aqui !!!!!

quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Blog QUASE falido!!!!!!!
Ainda há um sopro de ESPERANÇA ainda mais nessa época onde essa palavra ganha um up!
Passei para agradecer a todos que passaram por aqui este ano, que me deixaram comentários fofos ou aqueles que apenas observaram!
Agradeço também ao meu grupinho amado de Queijo e Goiabinhas que aprimoram tanto meu saber culinário e me fazem rir ou me matam de inveja com esses encontros que são sempre tão longe de mim!
2008 mesmo tendo deixado as atualizaçõpes de lado e com muita correria no dia a dia, foi um ano com muitos resultados positivos (é sério, sem clichê!), e vai permanecer na minha vida como o ano em que várias coisas aconteceram! Assim, espero que tenham acontecido com vocês também!
2009 quero que seja para mim tão feliz e ou mais que 2008 e toda a felicidade que senti desejo que todos vocês sintam também!
Não vou ficar fazendo promessas de inicio de ano, porque sei que ninguém que faz consegue cumprir, mas eu gostaria muito de atualizar este local abandonado, porém, ando não cozinhando muito devida a busca por uns kilos a menos e a correria dos preparativos para meu casamento! SIM eu vou me casar!!!!!!
Bem, como não poderia deixar de ser, estou na correria e fico por aqui! Até 2009!
Abraços,
Paula Amanda

quinta-feira, 31 de julho de 2008

100 anos de Imigração!



A Akemi como já disse no post anterior, está promovendo uma comemoração acerca dos 100 anos da Imigração Japonesa para o Brasil e as blogueiras de plantão que quiserem participar enviando suas receitas é só dar uma olhadinha nas regras aqui!


A minha receita já foi postada anteriormente, mas usarei a mesma porque é uma das receitas que mais gosto e acho que uma da mais antigas do caderninho da minha mãe!!!!


KARINTO


3 COPOS (TIPO AMERICANO) DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES (SOPA) AÇUCAR
3 COLHERES (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
½ COLHER (CAFÉ) DE SAL
3 COLHERES (SOPA) DE GERGELIM PRETO OU BRANCO
1 COPO (TIPO AMERICANO) DE ÁGUA


JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E AMASSAR BEM, ESTENDER COM ROLO DE MACARRÃO ATÉ FICAR BEM FINO, CORTAR EM TIRAS CURTINHAS E FRITAR EM BASTANTE ÓLEO.

DICA: DEPOIS QUE ESTICAR A MASSA, POLVILHE BASTANTE FARINHA DE TRIGO POR CIMA E ENROLE PARA FICAR MAIS FÁCIL DE CORTAR EM TIRAS (COMO SE FOSSE CORTAR COUVE SABE?), DEPOIS ESPANE A FARINHA PEGANDO UM POUQUINHO DE TIRINHAS NA MÃO E CHACOALHANDO PARA TAMBÉM SOLTAR AS TIRAS.


MOLHO DE SHOYU DO KARINTO
½ COPO (TIPO AMERICANO) DE AÇUCAR
½ COPO (TIPO AMERICANO) DE SHOYU
1 COLHER (SOPA) RASA DE AJI-NO-MOTO

FEVER POR 5 MINUTOS.

DEPOIS DE TUDO FRITO COLOCAR EM UMA ASSADEIRA E JOGAR O MOLHO POR CIMA MISTURANDO DELICADAMENTE PARA NÃO QUEBRAR AS TIRINHAS, LEVAR AO FORNO QUENTE POR 3 MINUTOS APENAS PARA O MOLHOR SECAR UM POUQUINHO.
Essa receita rende uma assadeira média (quase grande)!


Abraços,
Paula Amanda

Adendo!



Peço a permissão de vocês, meus caro leitores deste esquecido blog para fazer um adendo à receita de 26.06.2008, para que conste nela as Comemorações dos 100 anos de Imigração Japonesa, que a querida Akemi está promovendo aqui!!!


Abraços,
Paula Amanda

quinta-feira, 24 de julho de 2008

Já já eu volto, tá?????
Não me esqueçam!!!!!

quinta-feira, 26 de junho de 2008

Karinto




A Letrícia do blog No Calor do Fogão queria uma receita de Karinto e pediu lá no Queijo com Goiabada, daí lembrei da receita da minha Mamis e fiquei com vontade.
Liguei do trabalho pra ela pra perguntar se ainda tinha a receita e aproveitei pra pedir pra fazer e ela disse que se desse tempo faria.
Cheguei em casa e lá esta a assadeira cheinha lindinha.
Aqui vai a receita pra comemorar a minha volta depois de tanto tempo daqui!!!!!
KARINTO

3 COPOS (TIPO AMERICANO) DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES (SOPA) AÇUCAR
3 COLHERES (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
½ COLHER (CAFÉ) DE SAL
3 COLHERES (SOPA) DE GERGELIM PRETO OU BRANCO
1 COPO (TIPO AMERICANO) DE ÁGUA

JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E AMASSAR BEM, ESTENDER COM ROLO DE MACARRÃO ATÉ FICAR BEM FINO, CORTAR EM TIRAS CURTINHAS E FRITAR EM BASTANTE ÓLEO.

DICA: DEPOIS QUE ESTICAR A MASSA, POLVILHE BASTANTE FARINHA DE TRIGO POR CIMA E ENROLE PARA FICAR MAIS FÁCIL DE CORTAR EM TIRAS (COMO SE FOSSE CORTAR COUVE SABE?), DEPOIS ESPANE A FARINHA PEGANDO UM POUQUINHO DE TIRINHAS NA MÃO E CHACOALHANDO PARA TAMBÉM SOLTAR AS TIRAS.

MOLHO DE SHOYU DO KARINTO

½ COPO (TIPO AMERICANO) DE AÇUCAR
½ COPO (TIPO AMERICANO) DE SHOYU
1 COLHER (SOPA) RASA DE AJI-NO-MOTO

FEVER POR 5 MINUTOS.

DEPOIS DE TUDO FRITO COLOCAR EM UMA ASSADEIRA E JOGAR O MOLHO POR CIMA MISTURANDO DELICADAMENTE PARA NÃO QUEBRAR AS TIRINHAS, LEVAR AO FORNO QUENTE POR 3 MINUTOS APENAS PARA O MOLHOR SECAR UM POUQUINHO.

Essa receita rende uma assadeira média (quase grande)!

Abraços,

Paula Amanda



Atualização



A vontade não me falta, o que falta é o tempo!!!!

Alías, tempo e paciência!!!!!!

Correr, correr, correr.....

Desculpe mudar de assunto, mas descobri que trocar uma porta não é fácil!

- Boa tarde, gostaria de saber quanto fica aquela porta alí?

- A Senhorita deseja saber só a porta ou completa?

- Ãããhhh?!!!!!

- Porta 0,70 0,80 0,90 1,00 ou 1,10?, batente, guarnição reta ou colonial?, fechadura simples ou dupla?, pivoltante ou dobradiça?, cedrinho, imbuia ou jequitiba ... aff aff, calma calma, vamos por partes.......



Socorroooooooooooooooooooooooo.