quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Casadinho de Berinjela







Tirei esta receita lá do site da Ana Maria Braga , são faceis de fazer, mas um pouco demorados!


Valeu a pena e vou até repetir esse fim de semana pra levar para minha sogra e sogro que adoram pratos com a Dona Berinjela!!!!!!




Mudei um pouco a receita, fiz com pão francês, não coloquei orégano na carne e nem a pasta de tomate seco. Na hora de fritar foi trabalhoso e muitos racharam, mas ficam uma delícia e bem sequinhos.

O link da receita é este !
Abraços,
Paula Amanda

O Pomar!!! - II

(Esse é o JhonnieW o sujeito mais endiabrado da face da terra!)


Olha a arte do individuo!!!!
Não pode ver jabuticaba no pé que logo vai se servir!!!!
E o pior de tudo é que gosta!!!!

Acreditem se quiser.
Abraços,
Paula Amanda

terça-feira, 27 de novembro de 2007

AS FoodBloggers III

Essa é pra quem não tá participando:


Só hoje foram + de 150 mensagens no Fórum de discussão entre os 41 participantes!!!!

Aquilo lá tá fervendooooooooo!!!!!!

AS FoodBloggers II

Socorroooooo!!!!!! Você é muito cruel!!!!! Nenhuma dica? NÃO? NÃO?? NÃO MESMO?????


...........Sniff.....sniff....sniff

sábado, 24 de novembro de 2007

AS FoodBloggers I

Hehehehehe estou muito feliz que meu/minha amigo(a) secreto(a) é......

sexta-feira, 23 de novembro de 2007

O Pomar!!!


Quem vê pensa que eu moro numa chácara!!!!!
Na verdade é o fundo do quintal de casa que tem uma área não maior que 5m x 4m e que tem alguns pés plantados no chão e alguns no vaso como no caso da acerola e da romã!!!!!


(jabuticabeira, goiabeira, pitangueira)


("aceroleira???", romãzeira???, pitangueira e mangueira!)

quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Jabuticaba: nossa pequena é notável


(Jabuticabas do quintal da minha casa, há 1 semana atrás ainda estavam verdes e depois foram colhidas ontem)

(Texto interessante retirado daqui )

Jabuticaba: nossa pequena é notável

Fruta 100% brasileira. É dela que estamos falando. Discreta no quintal de nossa casa, ela contém teores espantosos de substâncias protetoras do peito. Ganha até da uva e provavelmente do vinho, que são festejados no mundo inteiro por evitarem infartos. Você vai conhecer agora uma revelação científica - e das boas - que acaba de cair do pé
por Regina Pereira

A química Daniela Brotto Terci nem estava preocupada com as coisas que se passam com o coração. Tudo o que ela queria, em um laboratório da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), no interior paulista, era encontrar na natureza pigmentos capazes de substituir os corantes artificiais usados na indústria alimentícia. E, claro, quando se fala em cores a jabuticaba chama a atenção. Roxa? Azulada? Cá entre nós, jabuticaba tem cor de... jabuticaba. Mas o que tingiria a sua casca? A cientista quase deu um pulo para trás ao conferir: enormes porções de antocianinas foi a resposta. Desculpe o palavrão, mas é como são chamadas aquelas substâncias que, sim, são pigmentos presentes nas uvas escuras e, conseqüentemente, no vinho tinto, apontados como grandes benfeitores das artérias.
Daniela jamais tinha suspeitado de que havia tanta antocianina ali, na jabuticaba aliás, nem ela nem ninguém. "Os trabalhos a respeito dessa fruta são muito escassos", tenta justificar a pesquisadora, que também mediu a dosagem de antocianinas da amora. Ironia, o fruto da videira saiu perdendo no ranking, enquanto o da jabuticabeira... Dê só uma olhada (o número representa a quantidade de miligramas das benditas antocianinas por grama da fruta):

• jabuticaba: 314
• amora: 290
• uva: 227

As antocianinas dão o tom. "Se um fruto tem cor arroxeada é porque elas estão ali", entrega a nutricionista Karla Silva, da Universidade Estadual do Norte Fluminense, no Rio de Janeiro. No reino vegetal, esse tingimento serve para atrair os pássaros. "E isso é importante para espalhar as sementes e garantir a perpetuação da espécie", explica Daniela Terci, da Unicamp. Para a Medicina, o interesse nas antocianinas é outro. "Elas têm uma potente ação antioxidante", completa a pesquisadora de Campinas. Ou seja, uma vez em circulação, ajudam a varrer as moléculas instáveis de radicais livres. Esse efeito, observado em tubos de ensaio, dá uma pista para a gente compreender por que a incidência de tumores e problemas cardíacos é menor entre consumidores de alimentos ricos no pigmento. Ultimamente surgem estudos apontando uma nova ligação: as tais substâncias antioxidantes também auxiliariam a estabilizar o açúcar no sangue dos diabéticos.

Se a maior concentração de antocianinas está na casca, não dá para você simplesmente cuspi-la. Tudo bem, engolir a capa preta também é difícil. A saída, sugerida pelos especialistas, é batê-la no preparo de sucos ou usá-la em geléias a boa notícia é que altas temperaturas não degradam suas substâncias benéficas.
Os sucos, particularmente, rendem experiências bem coloridas. A nutricionista Solange Brazaca, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), em Piracicaba, interior paulista, dá lições que parecem saídas da alquimia. "Misturar a jabuticaba com o abacaxi resulta numa bebida azulada", ensina. "Já algumas gotas de limão deixam o suco avermelhado." As variações ocorrem devido a diferenças de Ph e pela união de pigmentos ácidos. Mas vale lembrar a velha máxima saudável: bateu, tomou. "Luz e oxigênio reagem com as moléculas protetoras", diz a professora. Não é só a saúde que sai perdendo: o líquido fica com cor e sabor alterados.

Aliás, no caso da jabuticaba, há outro complicador. Delicada, a fruta se modifica assim que é arrancada da árvore. "Como tem muito açúcar, a fermentação acontece no mesmo dia da colheita", conta a engenheira agrônoma Sarita Leonel, da Universidade Estadual Paulista, em Botucatu. A dica é guardá-la em saco plástico e na geladeira. Agora, para quem tem uma jabuticabeira que privilégio! , a professora repete o que já diziam os nossos avós: "Jabuticaba se chupa no pé".

O branco tem seu valor
A bioquímica Edna Amante, do laboratório de frutas e hortaliças da Universidade Federal de Santa Catarina, destaca alguns nutrientes da parte branca e mais consumida da jabuticaba. "É na polpa que a gente encontra ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ainda nos ajuda a eliminar toxinas." Ufa! E não só nessa polpa, mas também na casca escura, você tem excelentes teores de pectina. "Essa fibra tem sido muito indicada para derrubar os níveis de colesterol, entre outras coisas", conta a nutricionista Karla Silva. A pectina, portanto, faz uma excelente dobradinha com as antocianinas no fruto da jabuticabeira. Daí o discurso inflamado dessa especialista, fã de carteirinha: "A jabuticaba deveria ser mais valorizada, consumida e explorada". Nós concordamos e você?
A jabuticabeiraNativa do Brasil, ela costuma medir entre 6 e 9 metros e é conhecida desde o período do descobrimento. "A espécie é encontrada de norte a sul, desde o Pará até o Rio Grande do Sul", diz o engenheiro agrônomo João Alexio Scarpare Filho, da Esalq. Segundo ele, a palavra jabuticaba é tupi e quer dizer "fruto em botão".

Aceita um vinho?
A invenção é esta: vinho de jabuticaba. O nome não deixa de ser uma espécie de licença poética, já que só pode ser denominado vinho pra valer o que deriva das uvas. Mas, sim, existe um fermentado feito de jabuticaba que, aliás, já está sendo exportado. "O concentrado da fruta passa um ano inteiro em barris de carvalho," conta o farmacêutico-bioquímico Marcos Antônio Cândido, da Vinícola Jabuticabal, em Hidrolândia, Goiás.

A jabuticaba é a matéria-prima de delícias já conhecidas, como a geléia e o licor, e também de uma espécie de vinho. Quem provou a bebida garante: é uma delícia.
Na bola tem...(em 100 gramas ou 1 copo)

Calorias: 51
Vitamina C: 12 mg
Niacina: 2,50 mg
Ferro: 1,90 mg
Fósforo: 14 g

Tire proveito da jabuticaba
Atributos para essa fruta tipicamente brasileira é o que não falta. Vitaminas, fibras e sais minerais aparecem nela ao montes. Agora, para melhorar ainda mais esse perfil nutritivo, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas descobriram que ela está cheia de antocianinas, substâncias que protegem o coração. Mais uma razão para que a jabuticaba esteja sempre no seu cardápio. É bom variar. Por isso, convidamos a nutricionista e gastrônoma Andréa Esquivel, de São Paulo, para criar duas receitas com esse ingrediente. Bom apetite!

ASPIC DE JABUTICADA

Ingredientes:
500 gramas de jabuticaba lavadas
300 mililitros de água
500 mililitros de vinho branco seco
150 gramas de açúcar
1 tira de casca de laranja
25 gramas de gelatina em pó incolor sem sabor (2 envelopes)
500 gramas de uva branca sem semente

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina com um pouco de água fria e reserve. Bata as jabuticabas com o restante da água. Peneire e cozinhe até a fervura junto com açúcar e a casca de laranja. Deixe ferver por 3 minutos até que o açúcar se dissolva por completo. Retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Incorpore o vinho e deixe esfriar.Em uma forma de pudim, coloque um pouco dessa mistura e leve ao congelador para encorpar um pouco. Em seguida, lave e seque as uvas. Disponha as uvas em camadas sobre a gelatina levemente encorpada. Cubra com o restante da mistura e coloque de volta na geladeira por 3 horas ou até endurecer. Desenforme e decore com jabuticabas inteiras. Sirva com sorvete de creme.


PARFAIT DE JABUTICABA
Ingredientes:
500 gramas de jabuticaba lavadas
200 mililitros de água
100 gramas de açúcar
2 gemas de ovo
100 mililitros de chantilly

Modo de preparo:
Bata as jabuticabas com a água no liqüidificador. Coe e leve para ferver até reduzir pela metade.Em outra panela, leve o açúcar para ferver com 2 colheres (sopa) de água, até se transformar em uma calda rala.Bata as gemas com um batedor até que formem uma espuma e vá incorporando a calda rala ainda quente. Por fim, acrescente delicadamente, o creme Chantilly.
Sirva com salada de frutas ou acompanhando torta de maçã e decore com jabuticabas frescas.

Não fiz nenhuma dessas receitas, são sugestões da matéria!!!!!
Abraços,
Paula Amanda

O chá da tarde!


Em casa não somos muito adeptos em se reunir diariamente para o Chá da Tarde, cada um se ajeita quando o estomago lhe aperta, se não aperta também não se ajeita!!!!!!
Mas ontem meu amorzinho (beijinho pro Coronel) me ligou avisando que ia passar na padaria e vinha tomar café da tarde com a gente!
Só que não tinha muitos apetrechos na geladeira, muito menos na despensa, só havia um mamão papaia na geladeira e nenhum suco se quer. Então peguei o pouco de sorvete de creme que sobrou do fim de semana e bati com o mamão e fiz chá gelado com limão!!!
Improviso total!!!!
Abraços,
Paula Amanda

segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Amigo Secreto de FoodBloggers - Tô Participando!!!


Estou super feliz em participar do meu primeiro amigo secreto deste mundo dos blogs!!!!!

Como disse a Camila já que não tem como reunir todos para uma grande festa, pelos menos o bom e velho amigo secreto on line/correios (moderníssimo diga-se de passagem) para não deixar nosso mundo culinário sem o Espírito de Natal!!!!!

Quem quiser participar manda um e-mail lá pra Laila!!!!!
Vamos todos!!!!!

Abraços,
Paula Amanda

A Santa Laurinha parte2

A Santa Laurinha me ensinou a colocar os links bonitinhos aqui!!!!!!
Agora sim consigo dar os devidos créditos às receitas que copio!!!!
Beijos Laurinha e obrigada!!!!!
Paula Amanda

A Santa Laurinha!!!!

A Laurinha do "Pitadinhas" (link aí do ladinho!!!) (socorro, não sei como fazer para colocar o link escondido atrás do nome, sempre que vou clocar fica o endereço inteiiiiirrrrroooo no meio do post, se alguém souber me conta tá?!) me ajudou, a receita da Torta de Banana Caramelada é do Technicolor Kitchen!!!!!
Obrigada à Laurinha pela ajuda e à Patrícia pela receita!
Abraços,
Paula Amanda

O Yakissoba!


Fotos do Yakissoba que reuniu as famílias em volta do tacho!!!!
Receitas depois!



(Olha só os homens com a Mão na Massa!!!! Só fazendo pose!!!)
Abraços,
Paula Amanda

O doce!

Pessoal,


Não deu tempo de tirar uma foto da torta cortada! Socorro, foi-se tudo!!!!
Obrigada pelos elogios e hummmms que obtive na experimentação!!!
A sobremesa se trata de uma Torta Caramelada de Banana que copiei aqui nos blogs da vida!
Só que como sou primeira base no quesito "mundo dos blogs", na hora de copiar a receita não escrevi de que blog tirei, se alguém souber de quem é essa receita por favor me avise para eu dar os créditos, pois ficou muiiiiiito boa, fiz apenas uma mudança, coloquei farofinha de açucar mascavo, farinha de trigo e manteiga encima!!!!


A foto original é esta!




Torta de banana caramelada


xícara medidora de 240ml


Massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal gelada, em cubinhos de 1.25cm
½ xícara de banha ou gordura vegetal hidrogenada, em cubinhos de 1.25cm – usei a última
5 colheres (sopa) ou mais de água gelada – precisei de 6


Recheio:
2 xícaras (480ml) + 3 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amigo de milho
1 gema, passada pela peneira
1 colher (chá) de baunilha


Cobertura:
6 bananas pequenas, em rodelas – aprox.
2 ½ xícaras1 ½ xícaras de açúcar


Comece preparando a base da torta: misture a farinha, o açúcar e o sal em um processador de alimentos. Adicione a manteiga e a banha/gordura vegetal e, com a tecla pulsar, processe até obter uma textura de areia molhada, mais grossa.Se fizer a massa sem o processador (meu caso), esfregue a farinha e a manteiga/gordura com as pontas dos dedos (essa técnica funciona bem com quem tem mãos frias).Transfira a mistura para uma tigela média. Adicione a água e misture com um garfo até que a massa se junte, e só adicione mais água se a massa estiver seca - faça isso aos poucos, usando uma colher (chá).Forme uma bola com a massa e divida-a em duas partes – usei ¾ da massa para a base da torta e ¼ para as “cobrinhas”. Achate ambas as partes para formar discos e embrulhe em plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.A massa pode ser feita até 3 dias antes; mantenha-a na geladeira. Se necessário, deixe-a em temperatura ambiente por alguns minutinhos antes de abrir com o rolo.Pré-aqueça o forno a 180ºC.Abra a massa com um rolo, do centro para as extremidades, girando-a freqüentemente, em sentido horário e anti-horário – preferi fazer isso ainda com a massa envolta em plástico.Transfira a massa para a forma (22cm) e pressione gentilmente até que ela cubra toda a assadeira. Corte os excessos.Forre o fundo da massa com um círculo de papel alumínio e coloque feijões por cima do papel. Asse até que a massa comece a dourar; retire do forno e remova os feijões e o papel alumínio (a massa ainda não estará totalmente assada).

Para o recheio: coloque as 2 xícaras de leite em uma panela média. Adicione o açúcar e misture bem. Em uma xícara ou tigelinha, dissolva o amido de milho nas 3 colheres (sopa) de leite. Junte ao leite da panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.Retire do fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para que não empelote.

Faça a cobertura: Coloque o açúcar numa panela grande e leve ao fogo baixo. Deixe caramelizar e acrescente as bananas – cuidado para não se queimar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que as bananas se desmanchem quase que completamente.Retire do fogo e reserve por 10 minutos.Monte a torta: despeje o recheio sobre a massa da torta e cubra com a mistura de banana. Faça “cobrinhas” com a massa restante (que estava na geladeira) e coloque por cima da torta, formando uma espécie de treliça.Leve ao forno novamente, desta vez a 200ºC, e asse por 25-30 minutos, até que as “cobrinhas” estejam assadas. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de servir.

Apesar de a explicação ser super extensa, não achei muito difícil de fazer!


Abraços,
Paula Amanda

quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Hoje é a noite do Yakisoba!!!!!!


Vamos começar agora!!!! Depois vou colocar as fotos e a receita!

A sobremesa já ficou pronta!!!!

Olha ela aí!!!!

Abraços e depois eu volto!

Paula Amanda

segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Repeteco



Fiquei tão emocionada com os vários elogios que ganhei sobre as bolachinhas e cookies que resolvi fazer mais e também para aproveitar e fazer um agradinho para a sogrinha, o sogrão e a cunhada que também adoraram!!!!

Estou muito feliz pois nunca fui muito boa na preparação de bolachas e afins, sempre algo dava errado e eu ficava triste, até que por muito tempo as deixei de lado.

Mas agora que vivo entre esse mundo maravilhoso dos blogs culinários, não me contenho e faço, mesmo com aquele receio de que algo vai dar errado. Até agora tive poucas decepções!

Ahhhhh e como tenho duas paixões manuais nº 1 (culinária e artesanatos), olha que embrulho legal que fiz para um presente de aniversário! Feito de origami!!!!!!




Abraços,
Paula Amanda

Bom Dia!!!!




Bom Dia, Boa Semana para todo mundo!!!!

Já que essa semana já começou na "quarta-feira", nada melhor que um cafézinho e pão torrado na frigideira com manteiga bem quentinho!!! Anima qualquer coração!!!

Abraços,

Paula Amanda

terça-feira, 6 de novembro de 2007

Bordados e Bolachas




Nada melhor que bolachinhas para acompanhar os bordados!!!!!!

Enquanto as bordadeiras estão "arduamente" na tarefa de montar a festinha do Vitor, fiz uns merecidos mimos para distrair (bom acho que os bordados já são uma distração e tanto! Amooooo!!!).

E também aproveitei para testar as receitas, os cookies são de chocolates e a receita é lá do Semente de Sésamo (link aí do ladinho) e os branquinhos são de especiarias e mel (o mel foi eu que introduzi), todos passados a pontinha no chocolate!

Ahhhhhh e as caixinhas são de papel sulfite feitas origami!!! Boa idéia para a criançada se divertir né?!!!! Taí outra dica de Natal, colorir os papéis de canetinha, giz de cera, e cola colorida?! Bom divertimento!!!!



Bolachinhas de Especiarias para o Natal

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 de xícara de amêndoas torradas (sem pele) passadas no liqüidificador (usei farinha de castanha de caju)
1 xícara de açúcar
250g de manteiga gelada
2 ovos
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela
1/2 colher de (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de mel

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos, o mel e os ovos.
Amasse bem até obter uma bola maleável. (precisei acrescentar um pouco mais de farinha as poucos e também deixei na geladeira um pouquinho antes de abrir a massa)
Abra a massa bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e corte com cortador de biscoito no formado que desejar.
Coloque numa assadeira e leve para assar em forno moderado (180º) pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos, ou até que fique ligeiramente dourado.
Abraços,
Paula Amanda